Vinile Toscana I.G.T.

Descrizione

Il Vinile nasce dall incontro delle  mie due grandi passioni: la musica ed il vino.

produrre un vino e scrivere  una canzone  infatti presentano grandi analogie……

Parlano entrambi di emozioni,  esperienze e sogni e della necessità di volerli condividere con la massima sincerità.

Questo vino è un “mix” di Sangiovese e Cabernet Sauvignon  invecchiato parte in acciaio e parte in Tonneaux di rovere francese da 5 hl.

Scritto, arrangiato e registrato presso la Fattoria di Migliarina

Antonio Bartolini Baldelli

Dicono di noi

  • Il vinile 2012 è profondo con sentori vegetali in evidenza per una bocca di notevole densità e potenza calorica.

    Slowine 2016 Slowine 2016
  • 3 bottiglie 15,5-20

    Vini d'Italia 2015 Guida dell'Espresso
  • 2 bicchieri - "mostra al naso macchia mediterranea e frutta rossa, corpo ben equilibrato dai tannini presenti, con bella spinta finale gustosa"

    Gambero rosso 2015 Vini d'Italia
  • Fattoria Migliarina e Montozzi Toscana IGT Vinile 2010 4/5 Stars. Personal Notes  Tasted at the Estate while staying the night, during my visit to Strada del Vino Terre di Arezzo in May of 2012, courtesy of Sally Fischer PR. FM: "70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese" Tasting Notes & Comments  Color: Dark garnet and violet core, with garnet/violet edges. Nose: Deep and dark black fruit here, with some integrating toast and good earthiness. Palate: Full and coating, with silky weight. Fine tannin with still good acidity. Great cherry tobacco and toast into the deep black fruit finish. -

    Drxeno's wine log Drxeno's wine log
  • 3 bottiglie 15,5-20

    Vini d'Italia 2014 Guida dell'Espresso
  • 3 chimere (tra 83 e 86 centesimi)

    AIS Associazione Italiana Somelier)
  • 88/100
    I vini di Veronelli 2014 I vini di Veronelli 2014
Scheda Tecnica

Annata: 2015
Vitigni: 70% cabernet sauvignon, 30% sangiovese
Titolo alcolometrico: 14 % vol.
Esposizione: Sud-Ovest – 270 mt s.l.m
Terreno: Galestro misto argilloso
Età dei vigneti: 20 anni
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Raccolta uva: Manuale
Resa uva per Ha: 45 q.li
Fermentazione: vasche di cemento da 95 hl a temperatura controllata (24°)
Invecchiamento: cabernet sauvignon acciaio, sangiovese 12 mesi Tonneaux rovere
Enologo: Beppe Rigoli

Prodotti correlati
Contattaci

Scrivici un messaggio per qualsiasi richiesta ti risponderemo prima possibile.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca