Chianti Superiore D.O.C.G. BIOLOGICO Villa Migliarina

Descrizione

Dicono di noi

  • Chianti Superiore Villa Migliarina 2013 Commended: Really delicious wine with fresh, crunchy fruit and some roasted note

    Decanter World Wine Awards Decanter World Wine Awards
  • Chianti Superiore 2013 Villa Migliarina Vino Quotidiano :  esprime contrasto acido, ricchezza di succo e profumi floreali.

    Slowine 2016 Slowine 2016
  • 2 bottiglie

    L'Espresso 2016 L'Espresso 2016
  • 86/100

    I vini di Veronelli 2014 I vini di Veronelli 2014
  • Chianti superiore 2007 vino quotidiano“Bottiglie dall'eccellente rapporto qualità prezzo”. Chianti Superiore 2009 vino slow bottiglia che, oltre ad una qualità organolettica eccellente, riesce a condensare nel bicchiere caratteri legati a territorio, storia e ambiente”.

    Guida Slow Wine Guida Slow Wine
  • Chianti Superiore 2004: 1 bicchiere Chianti Superiore 2007: 1 bicchiere Chianti Superiore 2009: 1 bicchiere

    Guida ai vini d'Italia Gambero Rosso
  • Chianti Superiore 2007: 2/4  chimere

    AIS Associazione Italiana Somelier
  • Chianti Superiore 2005: 4 stelle su 5

    Merum Selezione Merum Selezione
  • Chianti Superiore 2006: 82 punti Chianti Superiore 2007: 81 punti Chianti Superiore 2009: 81 punti

    Luca Maroni Luca Maroni
  • Fattoria Migliarina Chianti Superiore DOCG 2010 4/5 Stars. Personal Notes  Tasted at the Estate while staying the night, during my visit to Strada del Vino Terre di Arezzo in May of 2012, courtesy of Sally Fischer PR. Tasting Notes & Comments Color: Little darker ruby here, light ruby edges. Nose: Slightly closed nose, with rounder red fruit, more black cherry as well and wet earth. Palate: Medium full, round mouth, great acid, Bing cherry and black cherry fruit with fresh anise. Nice dry fine tannin, and almost a chalk minerality. Good. - 11/07/2012

    Drxeno's wine log Drxeno's wine log
Scheda Tecnica

Annata: 2016
Vitigni: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo,
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Esposizione: Sud-Ovest – 270 mt s.l.m
Terreno: Limo argilloso
Età dei vigneti: 20 anni
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Raccolta uva: Manuale
Resa uva per Ha: 65 q.li
Fermentazione: vasche di cemento da 95 hl a temperatura controllata (24°)
Invecchiamento: 12 mesi in Vasche di cemento e parte in acciaio
Enologo: Beppe Rigoli

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